jeudi 10 décembre 2015

Recette de la reine de sabah

rédacteur younelli
Bonjour!
Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette de gâteau.
Voici les ingrédients
 Il vous faut aussi un mixeur et mettre le four à 200 °C.

 200 g de margarine,
100 g de chocolat,
180 g de sucre,
150 g de farine de blé,
5 oeufs et
du sel. 
 Il vous faut aussi une petite et une moyenne casserole.
Peser la margarine dans une balance.

 Mettre la margarine dans la petite casserole, et peser le chocolat.

Quand vous avez pesé le chocolat, mettez-le dans la petite casserole.

Maintenant, prendre la casserole moyenne et mettre de l'eau.
Mettre la petite casserole dans la casserole moyenne , et attendre que ça fonde.

 En attendant que ça chauffe, peser le sucre et le mettre dans un saladier.
Là, vous allez peser la farine, puis  la mettre aussi dans le saladier.


Maintenant, vous allez mettre le chocolat et la margarine fondue dans le saladier





 Puis, vous allez bien mélanger.
Ensuite, vous allez séparer les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs au- dessus du récipient du mixeur.
Quand tout le blanc d'oeuf est tombé dans le récipient du mixeur, vous allez mettre le jaune d'oeuf dans la pâte.



Maintenant, vous allez mixer les blancs d'oeufs à la vitesse maximale, et n'oubliez pas de mettre une pincée de sel.



 Quand les blancs d'oeufs sont bien blancs, les mettre dans la pâte avec une grande cuillère, et quand vous avez tout mis, verser la pâte (liquide) dans le plat, et la mettre à cuire 23 minutes!

bon appétit!

3 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour cette recette car c'est un des rares gâteaux que Bertille aime. Elle va être contente qu'on puisse enfin le réaliser !
    Merci les gars !
    Christelle

    RépondreSupprimer
  2. Est ce qu'on peut mettre moins de sucre (...lol) ?
    Christelle

    RépondreSupprimer
  3. Tu peux mettre 120 g si tu préfères.

    Au revoir et à bientot!
    Younelli Aubin

    RépondreSupprimer