Rédacteur Younelli
Attention! Avant de ramasser le plantain, je vais vous donner des règles de sécurité.
D'abord, il ne faut pas manger le plantain cru à cause du risque d'échinococcose (parasite transmis dans les crottes des renards contaminés... En Bretagne, normalement, il n'y en a pas.). Il faut le cuire!
Ensuite, il ne faut absolument pas ramasser le plantain à côté des champs cultivés et à côté des routes.
D'abord, il ne faut pas manger le plantain cru à cause du risque d'échinococcose (parasite transmis dans les crottes des renards contaminés... En Bretagne, normalement, il n'y en a pas.). Il faut le cuire!
Ensuite, il ne faut absolument pas ramasser le plantain à côté des champs cultivés et à côté des routes.
Bonjour à tous!
Aujourd'hui, je vais vous dire comment faire une recette d'omelette au plantain lancéolé!
Le plantain lancéolé se trouve dans: les jardins, les champs, bref, dans des endroits où il y a de l'herbe. Pour être certain que c'est le plantain que l'on a trouvé, il a cinq nervures (des côtes, si vous préférez).
Je vais vous montrer quelques photos...
On en trouve d'avril à octobre.
Bon, passons à la recette maintenant!
Pour faire l'omelette au plantain lancéolé, il vous faudra:
des oeufs,
une poêle,
du poivre,
une pincée de sel,
de l'ail,
deux grosses feuilles d'oseille, (ce n'est pas obligatoire,)
du poivre,
une pincée de sel,
de l'ail,
deux grosses feuilles d'oseille, (ce n'est pas obligatoire,)
une cuillère en bois,
et du plantain.
D'abord, il faut couper l'oseille et le plantain en tout petits morceaux.
Puis, vous allez prendre l'ail et le mettre en purée.
Quand vous aurez fait tout ceci, vous allez mettre de l'huile d'olive
dans la poêle et vous faites fondre le tout.
Ensuite, il faut battre les oeufs avec un fouet en ajoutant le sel et le poivre,
et vous ajouté le mélange dans la poêle.
Bon appétit!
merci pour cette recette que je n'ai jamais faite : j'attends donc la suite : je parie qu'elle a un petit goût acidulé !
RépondreSupprimerà bientôt , mamie cath
Peut-on mettre du beurre (demi sel bien sûr) à la place de l'huile ?
RépondreSupprimerPapi Loïc
c'est possible si tu a envie.
Supprimeryounelli